Киеву напомнили, что предстоит еще многое сделать для ассоциации с ЕС

logo
Киеву напомнили, что предстоит еще многое сделать для ассоциации с ЕС - главная фотография Комиссар по вопросам политики расширения Европейского союза Штефан Фюле считает, что Украина уже предприняла шаги, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, однако еще многое нужно сделать в этом направлении. Об этом он заявил, выступая в штаб-квартире Радио Свобода-Радио Свободная Европа в Праге.
«Сейчас мы видим некоторый прогресс с украинской стороны по всем трем участкам, включая политически мотивированное судопроизводство. Освобождение Луценко и Филипчука - это шаг в правильном направлении. Однако еще многое предстоит сделать, включая гарантии, что не будет повторения этого феномена», - заявил Фюле.
Он также отверг любые отсрочки для Киева в вопросе выполнения требований ЕС. "Мы никогда не откладывали на потом конечный срок (для Киева). Министры иностранных дел стран ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий", - констатировал еврокомиссар.
Напомним, Совет министров иностранных дел Евросоюза еще в декабре прошлого года заявлял, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной можно будет подписать до вильнюсского саммита "Восточного партнерства", если Украина достигнет прогресса в трех областях: соответствия международным стандартам прошлогодних парламентских выборов и последующих действий по их результатам, продвижения Украины в преодолении избирательного правосудия и предотвращении его на будущее и проведении реформ, которые стороны определили совместно в порядке дня подготовки к ассоциации.
 

Оставить свой комментарий: