Запорожский суд не вернул Вальтера в кресло мэра Мелитополя

logo
Запорожский суд не вернул Вальтера в кресло мэра Мелитополя - главная фотография Мелитопольский горрайонный суд отклонил все ходатайства защитников и продлил срок отстранения от должности мэра города Сергея Вальтера еще на два месяца.
Вчера, 8 мая, в Мелитопольском горрайонном суде под председательством Виктора Фомина  продолжилось предварительное слушание уголовное дела по обвинению мэра Мелитополя Сергея Вальтера, его бывших замов и директора КП. В ходе заседания процессуальный прокурор Денис Корх просил суд продлить срок отстранения мэра Мелитополя Сергея Вальтера от занимаемой должности до 12 июля. Меры пресечения пятерым подсудимым (четверо из которых внесли залог) прокуратур просил оставить прежние.
Адвокат Сергея Вальтера Сергей Коломиец подал суду ходатайство об изменении меры пресечения на "личное поручительство". Поручителями, по словам С. Коломийца, выступают почетные граждане Мелитополя, участники боевых действий и некоторые депутаты Мелитопольского горсовета. Это обращение адвоката поддержали и другие защитники, а также сами потерпевшие - руководители транспортных предприятий.
Адвокаты городского головы просили предоставить возможность мэру покидать пределы Мелитополя для прохождения лечения в Запорожской областной клинической больнице. Ни одно из вышеперечисленных ходатайств защитников суд не удовлетворил, отменив лишь дополнительные обязательства для некоторых подсудимых в части явки к следователю.
Следующее заседание назначено на 17 мая, пишут "МВ".

Оставить свой комментарий: