Запорожская власть призывает частников Бердянска делиться

logo
Запорожская власть призывает частников Бердянска делиться  - главная фотография Укрепление набережной Бердянска на 60% - задача местной власти, которая должна изыскать средства на это, привлекая частников.
Об этом заявил губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко во время визита в курортный город.
"Берегоукрепление - это основное направление комплексной программы «Курорты Приазовья», которым должны активнее заниматься все органы местной власти. Городской голова Бердянска Алексей Бакая понимает, что если вопросами берегоукрепления не заниматься, то через 10 лет здесь не останется ничего. Берегоукрепление - это на 60% задача местной власти, начиная с областного бюджета и заканчивая местными бюджетами, на территории которых проходит береговая линия. Я убежден, в случае, если мы найдем необходимые 60% объема финансирования, государство найдет остальные 40%", - заявил Александр Пеклушенко.
Кроме того, по мнению губернатора, необходимо более активно использовать механизм государственно-частного партнерства.
"На Набережной много домов, на которых большими буквами написано – сдаем жилье. И это очень хорошо, что есть люди, которые построили это жилье и имеют возможность его сдавать. Но еще они должны быть готовы платить налоги и мы в этой готовности будем им помогать. Если мы не будем платить налоги, мы не сможем ничего сделать. Рассчитывать только на госбюджет, значит, не понимать, где мы находимся", - поведал глава региона.
Его поддержал мэр Бердянска Алексей Бакай, который заявил, что местная власть будет просить предпринимателей, которые сдают жилье, чтобы они думали о прилегающей территории.
"Уверен, сообща мы очень быстро наведем порядок. Потому что люди, которые тратят деньги, будут следить за тем, как они расходуются", - заметил Алексей Бакай.
Напомним, строительство объекта «Укрепление Бердянской косы» начали еще в 2008 году. Общая стоимость проекта по укреплению 1,5 км. побережья составила 31 миллион, из которых уже освоено 24,5 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: