Экс-начальнику Днепродзержинской милиции инкриминируют «крышевание» наркоторговли, смертельное ДТП, взяточничество и хра

logo
Экс-начальнику Днепродзержинской милиции инкриминируют «крышевание» наркоторговли, смертельное ДТП, взяточничество и хранение оружия - главная фотография В суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении начальника Днепродзержинского городского управления милиции Олега Плачкова.
Напомним, сразу после ареста 14 ноября прошлого года Плачкова обвиняли по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа).
Прокуратурой утверждала, что милицейский начальник, получив в декабре 2004 года уголовное дело для передачи его в суд, вопреки действующему законодательству не сделал этого, а хранила материалы по месту своего жительства до ноября 2012 года, чем «сделал невозможным своевременное изобличение виновных лиц».
Теперь же, после завершения следствия, Олега Плачкова обвиняют в куда более тяжких преступлениях - по ч.3 ст.368, ч.3 .364, ч.2 ст. 286 и ч.1 ст.263 УК Украины (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством, злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа, нарушение правил безопасности дорожного движения, что причинило телесные повреждения средней степени тяжести, повлекшее смерть потерпевшего, а также приобретение и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).
Также на скамье подсудимых помимо Плачкова оказался участковый инспектор одного из райотделов Днепродзержинска за получение взятки по предварительному сговору группой лиц, совмещенное с вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины).
Областная прокуратура утверждает, что «указанные лица длительное время требовали и получали взятки от частных предпринимателей, занимающихся торговлей на рынках за не препятствование хозяйственной деятельности. Также установлено, что в течение 4 лет начальник горуправления милиции покрывал преступления в сфере оборота наркотических веществ».
Кроме этого, по данным прокуратуры Плачков в 2007 году совершил дорожно-транспортное происшествие в результате которого погиб человек, «и до настоящего времени избегал наказания, и, без предусмотренного законом разрешения, приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы».
В ходе досудебного следствия Плачкову и участковому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с целью обеспечения возможности конфискации имущества у них изъяты денежные средства в сумме 1 млн. 224 тыс. грн. и наложен арест на имущество подозреваемых на общую сумму 1 млн. 656 тыс. грн.
Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет и с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: