Раде предложили ввести уголовную ответственность за героизацию ОУН и УПА

logo
Раде предложили ввести уголовную ответственность за героизацию ОУН и УПА - главная фотография Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в парламенте законопроект "О запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции". Законопроект №2960 зарегистрирован 8 мая.
Как отмечается в тексте законопроекта, он направлен "во исполнение положений Устава ООН и резолюций Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций о недопустимости реабилитации и героизации боровшихся против антигитлеровской коалиции и сотрудничавших с нацистским движением путем объявления их участниками национально-освободительных движений".
За героизацию этих организаций законопроект Колесниченко предусматривает наказание штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет. В тексте проекта уточнено, что такое же наказание будет касаться и должностных лиц, которые попытаются реабилитировать и героизировать ОУН-УПА или другие подобные организации.
 

Оставить свой комментарий: