Арбузову не терпится приватизировать ГТС

logo
Арбузову не терпится приватизировать ГТС - главная фотография Первый вице-премьер Сергей Арбузов надеется, что парламент в ближайшее время примет правительственный законопроект, который позволит приватизацию ГТС. Об этом он заявил журналистам в Киеве.
«Я надеюсь, что в Верховной Раде будет единство принятия решения. Я надеюсь, что в ближайшее время все законы, которые подало правительство, будут приняты», - сообщил Сергей Арбузов.
«Этот шаг нужно было сделать для того, чтобы продолжить реформирование этой отрасли. Он продиктован пожеланиями Евросоюза с тем, чтобы навести порядок. Поэтому законопроект подан, и я надеюсь, что в Верховной Раде будет единство для принятия решений», - уточнил Арбузов.
Отвечая на вопрос журналистов о том, как принятие этого законопроекта отразится на переговорах с Российской Федерацией о снижении цены на газ, он отметил, что "этот закон принимается не под кого-то – он принимается в принципе".
Как известно, в ВР зарегистрирован проект закона № 2937 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании" Нафтогаз Украины ". Законопроект предлагает исключить из украинского законодательства запрет на приватизацию магистральных газопроводов.
 

Оставить свой комментарий: