В Киеве осудили банду лже-террористов

logo
В Киеве осудили банду лже-террористов - главная фотография Требуя кругленькие суммы, они шантажировали руководителей пищевых  предприятий

Днепровский районный суд столицы объявил приговор по делу преступной группы, члены которой под угрозой отравления большого количества людей шантажировали руководителей известных пищевых предприятий, требуя от 300 тысяч до 3 миллионов долларов.
Жертвами шантажа и вымогательств стали 6 украинских и зарубежных предприятий по производству напитков и молочных продуктов на территории Украины. На протяжении 2010 года каждый из этих производителей получил по почте видеоролик, на котором неизвестный шприцем вводит ядовитую жидкость в емкость с напитком. После этого «террорист» угрожал отдать на продажу отравленную продукцию, а сам ролик разместить в интернете и средствах массовой информации. В обмен на безопасность украинцев и сохранение репутации преступники требовали от производителей выкуп, размер которого зависел от финансовых возможностей предприятия.
Лидером преступной группы оказалась 36-летняя уроженка Казахстана, с 2008 года находившаяся в международном розыске по обвинению в организации квартирной аферы в этой стране. В последние годы мошенница проживала в Украине по поддельным документам, оформленным на несколько фамилий. К преступной деятельности она также привлекла троих ранее судимых мужчин.
В 2010 году преступную группу задержали. Впрочем руководительница ОПГ вскоре сбежала из-под стражи. Находясь на лечении в одной из киевских больниц, женщина ввела в заблуждение конвой и выпрыгнула из окна 2-го этажа. Несмотря на полученные переломы ног мошеннице удалось исчезнуть из поля зрения правоохранителей. Вторично ее задержали через год в Черновцах, где она скрывалась от следствия. Главарь банды получила срок 10 лет за решеткой. Ее подельники - 8 и 9 лет заключения.
 

Оставить свой комментарий: