В Ивано-Франковске толпа чуть не растерзала сотрудников ГАИ за ужасное ДТП

logo
В Ивано-Франковске толпа чуть не растерзала сотрудников ГАИ за ужасное ДТП - главная фотография Вчера вечером в Ивано-Франковске на улице Ивасюка произошло ДТП с участием инспектора ГАИ, в результате которого погиб водитель фургона. Происшествие повлекло за собой массовые беспорядки.
По сообщению очевидцев, сотрудник ГАИ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, "подрезал" водителя Volkswagen, вследствие чего тот врезался в бетонную опору троллейбусной линии и скончался на месте.
Возмущенная толпа сразу же окружила патрульный автомобиль, угрожая устроить самосуд над гаишниками. По данным сайта Типовий Івано-Франківськ, люди несколько раз пытались перевернуть автомобиль инспектора ГАИ. Разъяренные местные жители успокоились только после приезда заместителя прокурора области Олега Кипера.
На место ДТП также прибыл начальник областного ГАИ. В связи с инцидентом задействовали отряд спецподразделения Беркут, сотрудники которого охраняли работников ГАИ.
При этом начальник облуправления ГАИ Ярослав Ковальчук утверждает, что в крови сотрудника ГАИ алкоголь не обнаружен. По его словам, экспертиза проводилась на месте происшествия.
В то же время очевидцы рассказывают, что один из работников ГАИ скрылся с места происшествия и вернулся более чем через час после ДТП. Они сразу отметили, что водитель патрульной машины был нетрезв, и его "подменили" на другого, - трезвого.
По факту ДТП прокуратурой области начато уголовное производство. Также проводится проверка превышения служебных полномочий работниками Госавтоинспекции.
Погибший водитель Volkswagen был 40-летним отцом троих детей.



Оставить свой комментарий: