На Днепропетровщине найдены тела двух рыбаков, пропавших еще 2 мая

logo
На Днепропетровщине найдены тела двух рыбаков, пропавших еще 2 мая - главная фотография 2 мая 2013 года в службу спасения 101 поступило сообщение о пропаже двух мужчин, которые, по предварительной информации, 1 мая текущего года вышли на моторной лодке на рыбалку в акваторию реки Днепр, в районе с. Бородаевка Верхнеднепровского района.
По словам матери пропавших ребят, было установлено, что последний раз телефонная связь с сыновьями был около 4 часов 2 мая, во время которой они сообщили, что будут снимать рыбацкие сети и возвращаться домой. После чего на связь не выходили. Местными жителями была обнаружена притопленная лодка (видно корма) на расстоянии около 200 м от берега.
Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области, для проведения поисковых работ оперативно были привлечены 45 человек и 8 единиц техники, в том числе 3 водолазные группы и 4 плавсредства. В ходе проведения поисковых работ было обследовано 20 км береговой полосы и 2 100 кв. м дна акватории реки
Работу водолазов осложняла плохая видимость на глубине реки, в отдельных местах составлявшей 12 метров, и ширина самой акватории - 6 км.
6 мая совместными усилиями сотрудников служб поисковой группы были найдены и подняты на поверхность тела обоих ребят
Сотрудниками милиции проводятся оперативно-следственные действия относительно причин смерти погибших.
С родителями погибших сыновей работает начальник центра психологического обеспечения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: