В Одесской области под обвалом в карьере погиб ребенок

logo
В Одесской области под обвалом в карьере погиб ребенок - главная фотография Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, 5 мая в 18:55 в службу «101» Котовского района поступило сообщение от жителей села Бочмановка о том, что в песчаном карьере произошел обвал, в результате которого под завалом оказалось четверо детей.
Троих детей, которых местные жители откопали живыми, в удовлетворительном состоянии забрали родители, а четвертого 6-летнего ребенка спасти не удалось.
Детали происшествия уточнил блоггер Владимир Пуцко на своей странице в Facebook. По его словам, родителей ребенка пытаются сделать виновными:
"Родители с детьми отдыхали на маевке. Дети игрались в песке. А там оказался карьер. Никаких предупреждений или ограничений. Был обвал, завалило 5 детей. Всем селом их откапывали. Одного не успели. Думаю, что по всей стране таких "законных" карьеров тысячи. А это - мина замедленного действия. На местном уровне все запуганы. Боятся всего. Но, ПОГИБ РЕБЕНОК, и опять ни кто ни в чем не виноват", - пишет Пуцко.
Как сообщает 048.ua, никаких официальных карьеров в Котовском районе нет, однако, все нелегальные курирует заместитель мэра города Сергей Коваль. Чиновники боятся, чтобы их незаконный бизнес по разворовыванию недр не стал достоянием общественности. Сейчас в Котовске бизнес от чиновников заключается в том, что ввоз на территорию города автомобиля с песком не допускается сотрудниками ГАИ. В то же время, у фирм, которые контролирует вице-мэр Коваль, можно купить тонну песка за 800 гривен.
 

Оставить свой комментарий: