Прокуратура возвращает Днепропетровску более четверти гектара набережной

logo
Прокуратура возвращает Днепропетровску более четверти гектара набережной - главная фотография Днепропетровской межрайонной экологической прокуратурой выявлены факты незаконного уменьшения ширины прибрежных защитных полос в Днепропетровске.
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Так, решениями Днепропетровского городского совета переданы в аренду ООО НПП «Будтехекология» для строительства рекреационно-оздоровительного центра земельный участок площадью 0,28 га, расположенные в районе ул. Набережная Победы, 50 города Днепропетровск. Начаты подготовительные строительные работы.
Вместе с тем, земельный участок, на котором запланировано строительство, расположен в зоне зеленых насаждений общего пользования, а также находится в пределах водоохранной зоны и прибрежно-защитных полос на расстоянии 13,5 метров от русла Днепра.
Проверкой установлено, что предоставлению участка под застройку предшествовало решение Днепропетровского городского совета, которым утвержден проект водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы реки Днепр в районе улицы Набережная Победы, напротив дома № 50.
Указанным проектом, несмотря на то, что участок свободен от застройки и покрыт зелеными насаждениями, а расстояние от воды до проезжей части улицы составляет законодательно установленные 100 метров, установлено прибрежную защитную полосу в пределах от 13,5 м до 20 м.
По результатам проверки Днепропетровской межрайонной экологической прокуратурой заявлен иск об отмене указанных решений Днепропетровского городского совета и возвращении земельных участков городу.

Оставить свой комментарий: