В Запорожье давали Бал ветеранов

logo
В Запорожье давали Бал ветеранов - главная фотография

Сегодня городские власти Запорожья давали бал в честь ветеранов. Мероприятие проводится в 4-й раз и стартовало в этом году от концертного зала им.Глинки. Там под живую музыку до- и послевоенных лет, ветеранов разместили в 4 троллейбуса, возглавил колонну полевой УАЗик. Мэр Александр Син поприветствовал освободителей и демократично присоединился к ним в троллейбусе. Надо сказать, что впервые в этом году чиновники решили особо не мудрить и прокатить ветеранов в праздничном электротранспорте. Троллейбусы загодя украсили георгиевскими лентами и победоносными надписями. В таком виде они будут курсировать привычными для запорожцев маршрутами весь май и таким образом прославлять, по задумке властей, подвиг воинов-освободителей. Идея не нова, но проста и сердечна.

  У кинотеатра Довженко, где и было намечено торжество, героев встречали курсанты военного училища. Духовой оркестр, вступительное слово, мега-хлопушки с блестящим конфити. В фойе кинотеатра мэр оставил памятный автограф с поздравлениями на рушнике, специально посвященном Дню Победы. Приглашенные ветераны в этот раз заполнили зал практически полностью. И это радует. Значит, нам есть еще о ком заботиться, и не только в канун праздника. Например, Григорий Самойлович Коваль – 93-х лет отроду, коренной запорожец, служил на 3-м украинском фронте летчиком 371-го ночного авиабомбардировочного полка. Дошел до Сталинграда и Софии. Сейчас проживает один в аварийном доме по улице 12-го апреля, дом 3, кв. №72. Самостоятельно отремонтировать жилплощадь не в состоянии. Мы пообещали заглянуть к нему после праздников, говорит, есть что показать.
 Бал начался хроникой военных лет, танцевали вальс сами ветераны, пели дети и профессиональные исполнители. Зрелищным было выступление девочек в белокрылых платьях из танцевального коллектива «Лилея» под легендарные «Журавли», хлопали ветераны ребятам в гимнастерках, хоть их танец и был поставлен в стиле шоу «Танцуют все».
 Прозвонили колокола памяти, после чего все зажгли поминальные свечи. Александр Ченсанович поздравил стариков и отметил, что каждый год он заряжается от них оптимизмом и энергией. Пообещал градоначальник еще одну скорую встречу в ожившем парке Победы, где стар и млад смогут теперь общаться на радость друг другу. По словам мэра, с каждым годом все больше горожан приходит на Парад Победы, а это лучшее свидетельство того, что молодежь помнит их подвиг. Подарки для ветеранов на этот раз были теплыми в прямом смысле. Мягкие пледы получили, правда, только участники бального конкурса среди ветеранов. Надеемся, к 9 Мая городской заботы хватит и на остальных. Ведь нас много, а ИХ мало…


 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: