В Киеве массово внедряют «Карточку киевлянина»

logo
В Киеве массово внедряют «Карточку киевлянина» - главная фотография В столице завершился пилотный проект

По словам заместителя директора Департамента социальной политики, начальника управления льгот и государственной социальной помощи Ирины Старук, в ближайшее время горожане, которые в течение пилотного периода проекта «Карточка киевлянина» подали заявки на получение данных социальных карт, получат их на руки.
«Внедрение пилотного этапа проекта «Карточка киевлянина» завершилось, я считаю, удачно. На этом этапе у нас в системе «Карточка киевлянина» было зарегистрировано 58 тысяч человек, 55 тысяч из них уже получили карточки. В ближайшее время банковское учреждение выдаст нам оставшуюся часть карточек, мы их раздадим в органы социальной защиты, и пилотный проект будет окончательно завершен», – отметила Старук.
Напомним, что в апреле Киевсовет по инициативе главы КГГА Александра Попова утвердил полномосштабное внедрение социальной «Карточки киевлянина». Это решение позволит на первом этапе выдать карточки 425 тысячам малообеспеченных киевлян – пенсионерам, ветеранам, инвалидам, лицам, получающим материальную помощь от города. В дальнейшем «Карточка киевлянина» будет выдана всем жителям столицы, изъявившим желание ее получить. Сегодня карточка предоставляет льготникам возможность бесплатного проезда в метрополитене и предлагает скидки до 30% на наиболее востребованные лекарственные препараты в сети аптек КП Фармация. Город также намерен до конца месяца заключить договоренности с торговыми сетями, что позволит владельцам карточки экономить на покупках.
В перспективе на карточку будет перечисляться материальная помощь, которую город оказывает малообеспеченным киевлянам. Жители столицы смогут с ее помощью оплачивать проезд на всех видах транспорта (льготники – использовать для проезда), а также пользоваться другими социальными льготами.

 

Оставить свой комментарий: