Запорожское предприятие отказывается выплачивать долг по зарплате

logo
Запорожское предприятие отказывается выплачивать долг по зарплате - главная фотография Невзирая на крупную задолженность по зарплате, решение суда о взыскании денег и уголовное расследование по факту невыплаты денег, руководство «Запорожгражданпроекта» решило схитрить.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, прокуратура Жовтневого района Запорожья внесла в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ч.2 статьи 382 УК - "умышленное неисполнение должностным лицом решений, постановлений суда, которые вступили в законную силу, или препятствование их исполнению" в отношении должностных лиц государственного проектного института «Запорожгражданпроект». За такое преступление предусмотрен крупный штраф или даже лишение свободы до 5 лет.
Как уже сообщал "Вв", С 2009 года предприятие «Запорожгражданпроект» задолжало своим работникам свыше 1 миллиона 250 тысяч гривен. Прокуратура Жовтневого района Запорожья внесла в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по статье 175 УК - "невыплата заработной платы" по факту задолженности по зарплате в государственном проектном институте «Запорожгражданпроект». Материалы производства переданы в милицию для проведения досудебного расследования.
Государственная исполнительная служба в январе 2013 года наложила арест на средства института в Главном управлении Госказначейства в области и соответствующих банках. Несмотря на это, институт открыл еще один счет в коммерческом банке, по которому проходило движение средств.
В настоящее время материалы проверки для проведения досудебного расследования переданы в милицию.

Оставить свой комментарий: