УДАРовцы требуют возбудить уголовное дело против Азарова

logo
УДАРовцы требуют возбудить уголовное дело против Азарова - главная фотография Депутат от "УДАРа" Сергей Каплин а также лидер партии Виталий Кличко обратились к министру внутренних дел с требованием открыть уголовное производство против премьер-министра Николая Азарова. Об этом сообщила пресс-служба Каплина.
Согласно информации, производство должно касаться инцидента с удалением Каплина с заседания Кабмина 27 марта 2013 года.
По словам Каплина, "Министерство внутренних дел, которое удерживают налогоплательщики, ежегодно расходуя 16 млрд грн, игнорирует Конституцию Украины и законы, которые призваны обеспечить справедливость и законность в Украине. МВД фактически "крышует" Азарова. В частности, не было принято заявление двух народных депутатов – Кличко и Каплина о неправомерных действиях Азарова на заседании правительства. Вместе с тем, МВД приняло к производству заявление "правительственной стороны" – министра Кабинета министров Елены Лукаш".
По мнению депутата, "это пример двойных стандартов". Поэтому нардеп требует открыть уголовное производство против Азарова и вызвать последнего на допрос в качестве "подозреваемого в совершении преступления", а в качестве свидетелей - себя и еще двух народных депутатов от ВО "Свобода".
Напомним, на заседании Кабмина 27 марта Николай Азаров поручил охране вывести из зала народного депутата Сергея Каплина (фракция "УДАР") за критику ликвидации последствий снегопадов. Парламентарий пытался задать вопрос главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаилу Болотских, который выступал с отчетом по ликвидации последствий снежной стихии.
Пресс-служба Кабмина сообщила затем, что Каплин был удален с заседания правительства из-за нарушения регламента.
 

Оставить свой комментарий: