Запорожские осужденные испекли пасхальный кулич весом 136 килограммов

logo
Запорожские осужденные испекли пасхальный кулич весом 136 килограммов - главная фотография Осужденные Каменской исправительной колонии № 101 испекли гигантский Пасхальный кулич весом 136 килограммов.
Как сообщили в пресс-группе управления пенитенциарной службы в Запорожской области, к светлому празднику Воскресения Господня помимо 136-килограммового кулича осужденные изготовили огромную розовую  170-килограммовую писанку из металла и песка и панно «Карта Запорожской области» из 96 писанок.
Как отметил начальник управления пенитенциарной службы в Запорожской области Александр Крикушенко, такими мерами администрация учреждения пытается пробудить светлые и добрые чувства у осужденных.
Гигантскую паску вместе с тремя помощниками сделал осужденный Владислав Андреев. Кулинары трудились над куличом почти сутки. Потратили семьсот яиц, 135 кг муки, 7 кг изюма, почти 30 кг сахара и 60 литров молока.
Следует отметить, что 5 мая, на Пасху, в пенитенциарных учреждениях Запорожской области проходили праздничные богослужения, а каждый осужденный получил писанки и кулич.

Оставить свой комментарий: