Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» полуфинальную серию проиграл с сухим счетом

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» полуфинальную серию проиграл с сухим счетом - главная фотография «Азовмаш» (Мариупоь) – «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - 93:89 (22:26, 31:22, 20:26, 20:15). Чемпионат Суперлиги. Полуфинальная серия плей-офф. Четвертый матч. 4 мая 2013 года. Мариуполь. Дворец спорта «Азовмаш». Судьи: Б.Рыжик, А.Раевский, В.Педьєв. Комиссар  В.Зозуля. «Азовмаш»: Грир (23), Забирченко (3), Кольченко (10), Драгичевич (16 + 15 подборов), Натяжко (7); Радульица (30 + 10), Зайцев (4), Слипенчук, Луценко. «Ферро-ЗНТУ»: Лебединцев (0 + 5), Калпеппер (30), Рыбалко (7), Вернер (2), Мур (21 + 9); Гуинн (21 + 11 подборов), Буцкий (8 + 6), Дикий. Броски двухочковые: 30/49 (61,2%) - 21/40 (52,5%). Броски трехочковые: 7/18 (38,8%) - 13/26 (50%). Штрафные броски: 12/16 (75%) - 8/13 (61,5%). Подборы: 33-34. Счет в серии -  4:0.
Старт матча лучше удался запорожцам, которые после бросков Рэнди Кулпеппера, Кемерона Мура и Александра Рыбалко повели в счете 15:7. Конечно, лидером, все-таки, был Рэнди. Позже его поддержал Ричард Гуинн. Гости и выиграли первую четверть. Во второй десятиминутке хозяевам удалось переломить ход поединка, и после попадания из-за дуги Александра Кольченко «Азовмаш» вышел вперед на два пункта. Кирилл Большаков взял тайм-аут. Не помогло. Хозяева стали выигрывать пять очков. «Ферро» сумел ответить рывком 6:0. «Азовмаш» ответил в свою очередь - 8:0. Благодаря успешно разыгранному мячу за 0,2 секунды до сирены об окончании первой половины запорожцы ушли на перерыв, уступая пять пунктов, а не семь. В третьей десятиминутке гости смогли навязать сопернику борьбы под щитами и выиграли в четверти шесть пунктов. Четвертая десятиминутка. «Ферро» сражался за каждый мяч. Можно отметить два трехочковых от Александра Рыбалко и Артема Буцкого. Дальний бросок последнего минимально вывел запорожцев вперед за 1:20 до финальной сирены. В следующей же атаке «Азовмаш» ответил тем же. «Ферро» мог спасти игру и зацепиться за серию, но Ренди Кулпеппер и Ричард Гуинн допустили ошибки при передачах. Особенно обидно было, когда за 6,4 секунды до завершения игры Гуинн отдал небрежный пас на Буцкого, естественно, Артем мяч упустил в аут.
Комментарии главных тренеров. Сергей Завалин («Азовмаш»): - Игра сегодня была до последнего. Надо отдать должное сопернику: они бросили все силы, мобилизировались. Очень тяжело защищаться против такой команды, когда она атакует с таким высоким процентом. Моё уважение игрокам - все прекрасно понимали, что отступать некуда. Сегодня мы выдержали. Я где-то рискнул, поставил все на эту игру, и Грир играл почти без замен, но все оправдалось. Мы в финале, всех с этим поздравляю.
Кирилл Большаков («Ферро-ЗНТУ»): - «Азовмаш» - с победой, и я думаю, что на данный момент финал «Будивельник» - «Азовмаш» должен стать украшением чемпионата. Это две сильнейшие команды, и у них будет очень интересная серия за первое место. Хоть счет в серии 0:4, я думаю, духа серии он полностью не отражает. Да, по первой игре к нам могут быть какие-то вопросы, а во всех остальных играх команда играла от души, в полную силу, команда проявляла характер и боролась до конца. Сегодня явно не хватило Шеппелла: вы видели последние три атаки - у ребят сил не было не то чтобы пас дать, а даже и двинуться. Конечно, хотя бы еще один игрок в ротацию, и уже было бы немножко легче в конце, а так ребятам спасибо - они провели хорошую серию, только не добились победы. Безусловно, ошибки в концовке - это усталость, баскетбол в последние две-три минуты был не таким, как в, первые полчаса игры.
 

Оставить свой комментарий: