Футбол. После счета 0:3 фанатский сектор «Металлурга» опустел

logo
Футбол. После счета 0:3 фанатский сектор «Металлурга» опустел - главная фотография «Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава) – 0:4 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 27 тур. 4 мая 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». +30 градусов. Солнечно. 2000 зрителей. Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев). Ассистенты: Андрей Береговой (Макеевка), Анатолий Дудчик (Чернигов). Дополнительные ассистенты: Екатерина Монзуль (Харьков), Роман Бохняк (Севастополь). 4-й арбитр: Игорь Маковей (Винница). Инспектор ФФУ: Валерий Лысенко (Одесса). Делегат ФФУ: Александр Приставка (Кривой Рог). «Металлург»: Грдличка, Опанасенко - к (Матяж, 46), Нестеров, Матеус, Коротецкий (Юсов, 64), Гавриш, Йокич, Сахневич, Штурко, Жуниор, Гайдаш (Ибраими, 46). Запасные: Руденко, Илич, Коробка, Лазарович. И.о.главного тренера Сергей Зайцев. «Ворскла»: Непогодов, Даллку (к), Громов, Будник, Маркоски (Скляр, 78), Кривошеенко (Силюк, 81), Чеснаков, Сапай, Пердута, Курилов (Куценко, 61), Ребенок. Запасные: Долганский, Матвеев, Чичиков, Ткачук. И.о. главного тренера Сергей Свистун. Голы забили: Чеснаков (37), Громов (59), Будник (70, 79). Предупреждены: Матеус (51), Йокич (55), Сахневич (57), Ибраими (88) – Маркоски (75), Скляр (87).
Матч первого круга в Полтаве завершился победой «Ворсклы» со счетом 5:0. А учитывая относительные неудачи полтавского клуба в весенней части чемпионата, подумалось, поскольку «Металлургу» терять нечего, то он сыграет в атакующий футбол и обязательно возьмет реванш. Ведь в памяти еще сохранился кубковый матч этих команд, когда запорожцы выступали в первой лиге и тогда «Металлург» уверенно выиграл – 3:0.
Однако, инициативу в этой встрече «Металлург» упустил с первых минут. Только за первый тайм гости подали семь угловых, в то время, как хозяева только один. По окончанию матча эти цифры 12:4 в пользу «Ворсклы». А еще стоит отметить 10 офсайдов у «Металлурга» и ни одного у команды гостей. Порой складывалось впечатление, что запорожские игроки, как будто, впервые увидели мяч. Почти весь первый тайм хозяева оборонялись, до поры до времени, удачно. А потом был гол. Владимир Чеснаков бил зряче в пустой угол ворот. А во втором тайме «Металлург» посыпался. Казалось, Сергей Зайцев провел две замены в перерыве, и они пойдут на пользу команде. Но, нет. Вот как забивался второй гол. Атаку хозяевам завершить не удалось, под удар кинулся Игорь Пердута, мяч отбили на Павла Ребенка, а защитник остался лежать во вратарской. Вратарь «Ворсклы» Дмитрий Непогодов стал кричать, чтобы Ребенок выбил мяч в аут. Павел этого не сделал, а выдал пас на Артема Громова, который спокойно отправил мяч в сетку. В это время показалось, как будто, запорожцы остановились, думая, что Ребенок выбьет мяч в аут. А после гола игра «Металлурга» и вовсе потухла. После третьего пропущенного гола фанатский сектор запорожцы организованно покинул трибуну. Хозяева проиграли этот матч по делу.

Пресс-конференция. Сергей Свистун, и.о. главного тренера «Ворсклы» Сергей Свистун: - Да, мы выиграли, наконец-то, мне игра понравилась. Наконец-то, мы забиваем голы, нас прорвало. Но игра была нервная, особенно первый тайм. Моменты возникали у обеих ворот, обе команды стремились. Не совсем удобное время для игры – 13:30, жара, это издевательство над футболистами. Игрой я доволен. Удача была на нашей стороне. Моменты были и у нас, и у Запорожья. Забей нам Запорожье свои моменты, все могло бы быть по-другому. Сегодня выручил вратарь, молодец.

Сергей Зайцев, и.о. главного тренера «Металлурга»: - Команда не проявила дисциплину и самоотдачу, которые должны были иметь место. В первую очередь, футболисты должны извиниться перед болельщиками за свое выступление. Это полнейший провал, особенно в обороне. Так играть, как сегодня это делали Матеус и Опанасенко, нельзя. Это детские ошибки. А любая ошибка приводит к опасным моментам и голам. Вкупе с нашей нереализацией моментов, это уже ни в какие рамки не входит. Надо двигаться вперед, сейчас по курсу три тяжелых игры.
- Прокомментируйте эпизод со вторым забитым голом. Команда просто остановилась…
- Ошибка центрального защитника, его не подстраховали. Сегодня в этой зоне был полный бардак, раньше как-то более слаженно играли. До первого гола игра получалась. Во втором тайме должны были сравнивать счет, но пропустили еще один. Игроки высокого уровня не должны так ошибаться.
- Команда посыпалась во время игры или еще до ее начала?
- Когда не играют лидеры команды, приходится непросто. Тем, кому дали шанс, его не оправдали, уровня еще не хватает. Мы с «Ворсклой» играли в одинаковых условиях, но она проявила характер, а мы нет.
- Во втором тайме опустел фан-сектор. Как команда на это отреагировала?
- Не знаю даже, что на это сказать. Команда должна извиниться. То, что фанаты покинули трибуну, - это показатель уровня нашей игры сегодня.




 
 
 

Оставить свой комментарий: