Фоторепортаж: Запорожцы отпраздновали Христово Воскресение

logo
Фоторепортаж: Запорожцы отпраздновали Христово Воскресение - главная фотография Наступил самый главный христианский праздник — светлое Христово Воскресение, которое является сутью православной веры.
В Свято-Покровском архиерейском  соборе состоялось праздничное Богослужение, в котором служило все духовенство города. В Пасхальном Всенощном бдении принимали участие запорожское казачество и Запорожский мэр Александр  Син с супругой Лилией. Во время Богослужения в храм привезли благодатный огонь, который доставили в Запорожье самолетом из Иерусалима при содействии Вячеслава Богуслаева. После того,  как благодатный огонь разошелся к прихожанам храма на Анголенко, его развезли по всем храмам запорожской епархии. По завершению службы, правящий архиерей Лука вышел к прихожанам, и освятил святой водой праздничные куличи.
Это самая поздняя Пасха в этом столетии. В этот же день светлое Христово Воскресение будут праздновать в 2024 году, а в 2040 году главный христианский праздник будет отмечаться еще позже — 6 мая.














Оставить свой комментарий: