Подробности гибели родного брата нардепа Евгения Балицкого

logo
Подробности гибели родного брата нардепа Евгения Балицкого - главная фотография  Как ранее сообщалось, сегодня ночью в подвале собственного дома был найден мертвым депутат Мелитопольского городского совета от Партии Регионов Олег Балицкий. Тело Олега Витальевича было найдено в подвале, в той части, где распложены емкости с водой. Обнаружила его около 4 часов утра жена Ольга, вернувшаяся из церкви, с пасхального богослужения. Тело находилось в пластиковой емкости с водой.
Балицкий был бессменным депутатом Мелитопольского горсовета, Олег является еще и родным братом народного депутата Украины Евгения Балицкого. Братья были очень близки друг с другом и даже построили в Мелитополе один дом на двоих: в одной половине с семьей жил Олег, в другой – Евгений.
На месте происшествия работает опергруппа Мелитопольского горотдела милиции, следователи, эксперты, работники прокуратуры. Прибыли также высокопоставленные сотрудники милиции и прокуратуры из Запорожья.
 Около 23.00 в субботу жена Олега Балицкого отправилась в церковь. Дома остался Олег и две маленькие дочери, которые уже спали. Вернувшись из церкви около 4 часов утра, жена не нашла мужа в доме. Отправившись на поиски, она обнаружила, что дверь в помещение, в котором находятся емкости с водой, закрыта. После того, как дверь вскрыли, в емкости и обнаружили тело Олега Балицкого.
Никаких признаков насильственной смерти или телесных повреждений при внешнем осмотре эксперты не обнаружили. В настоящее время следствие изучает все обстоятельства происшествия. Никого постороннего в доме и во дворе замечено не было – дом находится под круглосуточной охраной, пост которой расположен во дворе таким образом, что под наблюдением находятся и въездные ворота, и входные двери. Кроме того, по периметру установлены видеокамеры.
Следователи рассматривают как версию несчастного случая, так и версию насильственной смерти. По факту гибели открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины - "Умышленное убийство".
Предполагается, что Олег Витальевич занялся чисткой емкости для воды, поскольку в ней накопилась ржавчина. Возможно, он использовал какие-то химические реагенты, от вдыхания которых ему могло стать плохо или же у него случился сердечный приступ от холодной воды. Вместе с тем известно, что Олег Балицкий был очень здоровым человеком, и никогда не жаловался на какие-либо недомогания. В прошлом он военный летчик, он и после увольнения из армии продолжал летать и заниматься парашютным спортом.
Семья Балицких является наиболее авторитетной и состоятельной в Мелитополе. Отец, Виталий Брониславович, братья Олег и Евгений постоянно избирались депутатами горсовета, начиная едва ли не с первого созыва. Вся семья в прошлом военнослужащие. Отец закончил Васильковское военное авиационное техническое училище. Братья Олег и Евгений – Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков им. Марины Расковой.
http://glavcom.ua/news/126911.html

Оставить свой комментарий: