Мелитопольцам не выдедили деньги на создание центра админуслуг

logo
Мелитопольцам не выдедили деньги на создание центра админуслуг - главная фотография Согласно Постановлению Кабмина с 1 июня в Мелитополе отдел государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей будет работать как структурная единица Министерства юстиции, а не горисполкома, пишет сайт "МВ".
Об этом сообщил и.о. городского головы Мелитополя Александр Барыбин. 
- Городу предлагают в очень сжатые сроки создать центр предоставления административных услуг в рамках президентской программы по противодействию коррупции, - уточнил А. Барыбин. - Вообще-то их обустройство должно финансироваться из государственного бюджета. Но фактически нам ни копейки денег не выделено. По этому, мы выделяем 90 тысяч гривен из общего фонда городского бюджета, снимаем их с других статей, чтобы произвести ремонт в этом Центре. Он расположится в двухэтажном здании во дворе военкомата (ул. К. Маркса). В военном комиссариате, который арендует у города эти помещения, происходит большое сокращение штата, и два помещения будут возвращены громаде. От нас требуют в течение месяца отремонтировать помещение Центра и организовать в них работу. А еще - чтобы мы отдали Минюсту безвозмездно не только помещения, но и оборудование, оргтехнику. У нас покупать это все не за что. Поэтому пусть Минюст свои проблемы решает сам.
Согласно утвержденному на вчерашней сессии Положения о центре предоставления админуслуг, основной задачей Центра станет организация взаимодействия исполнительных органов местной и государственной власти, а также КП для исполнения обращений заказчиков административных услуг.

Оставить свой комментарий: