Запорожский УБОП вернул в бюджет 900 тысяч гривен

logo
Запорожский УБОП вернул в бюджет 900 тысяч гривен - главная фотография По итогам 1 квартала 2013 года общая сумма причиненного ущерба от преступлений составила свыше 1 миллиона гривен.
Как сообщил начальника УБОП Запорожской области Александра Степанов, в ходе проведения досудебного следствия добровольно было возмещено около 900 тысяч гривен. Кроме этого, арест наложен на имущество, общая сумма которого составляет более 1 миллиона гривен.
В текущем году сотрудниками УБОП была пресечена коррупционная деятельность четырех чиновников 3 и 4 категории, в отношении последних составлены административные протоколы о коррупции. Судебными органами уже рассмотрены данные протоколы, все чиновники признаны виновными и оштрафованы.
И это далеко не все показатели управления, ведь на сегодняшний день следственными органами осуществляется досудебное расследование еще по 8 уголовным производствам, перспектива которых – окончание в составе организованных преступных групп.
Как пример, полковник Степанов сообщил, что в начале года в суд было направлено уголовное производство в отношении организованной преступной группы с коррупционными связями. Участники преступной группы использовали свои коррупционные связи для «замыливания глаз». Путем демонтажа злоумышленники присвоили металлические трубы водопровода высокого давления общей протяженностью в восемь километров. Все работы проводились под видом замены труб, которые находились на балансе этого сельсовета. Сумма причиненного ущерба составила около 350 тысяч гривен. Благодаря действиям подразделений УБОП, преступление было выявлено, пресечена преступная деятельность по расхищению государственного имущества.

Оставить свой комментарий: