Власть усилит цензуру в СМИ – Репортеры без границ

logo
Власть усилит цензуру в СМИ – Репортеры без границ - главная фотография К Международному дню свободы прессы, который отмечается 3 мая, международная организация «Репортеры без границ» обнародовала список стран со свободными СМИ.
Украина удерживает свои низкие позиции в международном рейтинге свободы прессы: по состоянию на 2013 год место Украины в нем по сравнению с 2012 годом не изменилось.
По словам Оксаны Романюк, украинской представительницы международной правозащитной организации «Репортеры без границ», самой большой проблемой для свободной прессы в Украине остается безопасность журналистов и безнаказанность преступлений против свободы слова.
"Думаю, что в этом году будет рост цензуры и закрепление позиции власти, "Семьи" в медиа-пространстве. Мы знаем, что медиа-пространство уже подконтрольно власти в большинстве своем, и в этом году это будет цементирование этих позиций", - подчеркнула Романюк.
Напомним, 3 мая отмечается Всемирный день свободы прессы. Украина в 2012 году, по сравнению с 2011, опустилась в рейтинге свободы прессы "Репортеров без границ" на 10 позиций (с 116 на 126 место). По данным правозащитников этой организации, в том же 2012 году было зафиксировано рекордное количество нарушений прав украинских журналистов за последние десять лет.

Оставить свой комментарий: