Гандбол. «ZTR» провел репетицию плей-офф против «Динамо»

logo
Гандбол. «ZTR» провел репетицию плей-офф против «Динамо» - главная фотография «ZTR» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 30:22 (15:12). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 27-й тур. 2-е мая 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 200 зрителей. Судьи: Д.Макеев и Т.Гриндак (оба – Донецк). Делегат ФГУ В.Вакула (Бровары). «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко (1), Песков (9), Пронин (1), Зотов (4), Карамышев (4), Константинов; Звездов, Фролов (2), Кириленко (1), Исанчук (1), Кисиль, Ковбарь (1), Колодин (2), Трученко (4). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. «Динамо»: Бражник, Дайментов; Бабенков (1), Бутенко (4), Тюкин (5), Онищук, Косяк (2), Горский (2); Левитский, Хауха (1), Любченко (1), Евдокимов (4), А.Шарко (2), Занимонец, Абрамов (не выходил). Главный тренер Николай Шарко. Семиметровые: 0/0 – 2/1. Штрафное время: 12 (Звездов, Карамышев, Фролов по 4 минуты) – 6 (Бутенко – 4, Любченко – 2).
Мяч ввели в игру запорожцы и первую же атаку завершили взятием ворот соперника. Мощно пробил Максим Карамышев. У гостей атака не получилась. Олег Зотов перехватил мяч в своей зоне и послал в отрыв юного Андрея Акименко, который убежал на свидание с Вадимом Бражником и обманул вратаря сборной страны. Капитан «ZTR» Геннадий Комок, парировал бросок  Максима Бутенко. Евгений Константинов в отличие от Акименко Бражника переиграть не смог, но первым на подборе мяча был Зотов. Гол. А прошло всего минута и 50 секунд. Далее хозяева притормозили. На 4-й минуте судьи удаляют на две минуты Артёма Звездова, в течение которых у «Динамо» дважды отличился Александр Тюкин. «ZTR» быстро сориентировался, уделили внимание Тюкину и на 15-й минуте уже 9:5, причем, девятый гол Карамышев забил, когда был удален Андрей Фролов. Дальше непонятно, что произошло с командой. Как-то незаметно счет стал 9:9, чуть позже 10:10. У гостей удаляется Артем Евдокимов, и теперь Алексей Песков забивает в большинстве два гола.
Второй тайм. «ZTR»  стал наращивать преимущество, довел до «плюс семи» (24:17). Несколько расслабился и позволил сопернику сократить отставание до четырех мячей (24:20). Вячеслав Дидушенко взял тайм-аут и быстро привел в чувство подопечных. Последние десять минут встречи запорожцы выиграли со счетом 6:2, и это несмотря на то, что матч доигрывали вторые номера. 
Вот и получилось, что в полуфинальных матчах плей-офф «ZTR» предстоит сыграть с тем же «Динамо».
Комментарии главных тренеров. Вячеслав Дидушенко («ZTR»): - Мы победили. Результат есть. То состояние команды, которое есть на сегодняшний день, меня устраивает. В команде сейчас нормальная рабочая обстановка, конечно, есть над чем работать. В принципе, я остался доволен игрой. Есть моменты, где мы выполняли не то, что надо. Тем не менее, на данном этапе – это нормально. После этой игры уже не может быть никаких других вариантов, как встречи в плей-офф с этим же соперником. Думаю, что в Полтаве. 14-го мая, изменится настрой, изменится подход к матчу. Это будет совсем другая игра, похожая на кубковую.
Николай Шарко («Динамо»): - Если говорить честно, то мы уже начали подготовку к серии плей-офф. Ясно, что выше четвертого места мы в турнирной таблице не поднимемся, а «ZTR» ниже первого не опустится. Теперь у нас идет целенаправленная подготовка к этим играм. В команде сейчас такая обстановка, что те игроки, которые были запасными стали основными. Практически, играет новая команда, поэтому ребята допускают много ошибок, нет хорошего взаимодействия. В том, что опять сыграем с «ZTR» не вижу ничего страшного. Ведь сыграем минимум две игры. Изучаем, смотрим. Думаю, если не будем выбрасывать мячи, то и результат будет другой. Насчет новых потерь в составе ничего конкретного сказать не могу. Надеюсь, что больше никто не уйдет из команды.
 
 

Оставить свой комментарий: