Генпрокурор: Решение ЕСПЧ не приведет к освобождению Тимошенко

logo
Генпрокурор: Решение ЕСПЧ не приведет к освобождению Тимошенко - главная фотография Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что решение Европейского суда по правам человека не требует освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, политическую мотивацию Европейский суд не усмотрел.
"Евросуд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования, то есть суд указал, что в деле Тимошенко отсутствует какая-либо политика", - сказал генеральный прокурор в интервью телеканалу "Интер".
«Вывод и разъяснение такое: это решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, не требует ее освобождения», - констатировал Пшонка.
По словам генпрокурора, то, что описывала Тимошенко о ненадлежащих условиях ее содержания, о видеонаблюдении, об отсутствии медицинской помощи, не подтвердил Европейский суд. "Более того, в этой части (по ст.3 Европейской конвенции по правам человека, суд не установил нарушений) суд выписал решение, что нарушений не было, когда суд рассматривал и описывал вопрос по жалобе Тимошенко в части медицинского обслуживания, то написал тезис о том, что Тимошенко получала и получает медицинскую помощь в большем объеме, чем обычный человек", - рассказал генпрокурор.
Пшонка разъяснил, что после изучения жалобы, ЕСПЧ установил нарушение прав экс-премьера только в части задержания и ареста, но это не касается самого приговора, который вынесен по "газовому делу".
 

Оставить свой комментарий: