В Запорожской области избили милиционеров

logo
В Запорожской области избили милиционеров - главная фотография Сотрудники Мелитопольской милиции задержали злоумышленников, которые совершили нападение на правоохранителей.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, 1 мая 2013 года трое сотрудников патрульно-постовой службы милиции Мелитопольского горотдела милиции несли службу по охране общественного порядка в районе памятника паркового искусства «Целебные источники» в селе Терпение. Там в праздничные и выходные дни находится значительное количество отдыхающих.
Примерно в 22.30, они заметили автомобиль ВАЗ-21099, который двигался по улице Ленина с нарушением правил дорожного движения, создавая аварийную ситуацию. По требованию работников милиции об остановке, водитель указанного автомобиля не отреагировал, и, увеличив скорость, пытался скрыться, при этом маневрируя по всей проезжей части. Сотрудники милиции последовали за ним.
Автомобиль остановился возле одного из домов по улице Комсомольской. Работник милиции подошел к машине, представился и попросил водителя выйти, и предоставить соответствующие документы.
"Один из пассажиров вышел из автомобиля, начал выражаться в адрес милиционеров бранью и угрожать физической расправой. Из двора дома, у которого остановились правонарушители, вышло около 10 человек, которые вместе с пассажирами автомобиля набросились на милиционеров. Сотрудники милиции сообщили о происшествии в горотдел и, проявив выдержку, оборонялись, не применяя табельное оружие, хотя имели на это все законные основания.
В дальнейшем, с помощью других нарядов милиции Мелитопольского горотдела, которые прибыли на место происшествия, двух зачинщиков конфликта, находившихся в нетрезвом состоянии задержали и доставили в горотдел. Двое сотрудников милиции, которые получили телесные повреждения, доставлены в больницу и одного из них госпитализировали.
Чтобы избежать ответственности за содеянное, злоумышленники через своих адвокатов пытаются оказывать давление на работников милиции, искажая обстоятельства инцидента", - сообщили в пресс-службе милиции.
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.345 Уголовного кодекса - "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

Оставить свой комментарий: