Запорожская прокуратура требует вернуть курганный могильник государству

logo
Запорожская прокуратура требует вернуть курганный могильник государству - главная фотография Председатель сельсовета 14 лет назад незаконно передал в частную собственность участок земли вместе с курганами. Эти действия нанесли государству ущерб на сумму 2,3 миллиона гривен.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, прокуратура Веселовского района начала уголовное производство по ч.3 ст. 365 УК - "превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия". А также готовит административный иск о возврате в государственную собственность памятники археологии - курганного могильника.
Проверкой было установлено, что на территории Матвеевского сельского совета Веселовского района на землях бывшего КСП расположен курганный могильник, который состоит из двух курганов. В ноябре 1999 года председатель сельсовета, действуя с прямым умыслом, подал для внесения в государственные акты на землю двух граждан несуществующее решение Матвеевского сельского совета о разгосударствлении земель КСП. В результате в нарушение требований Земельного кодекса и Закона Украины «Об охране культурного наследия» земли передали в частную собственность вместе с курганами. Эти незаконные действия нанесли государству убытков на сумму 2,3 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: