Яценюк пугает Россию отменой сделки по «трубе» после выборов

logo
Яценюк пугает Россию отменой сделки по «трубе» после выборов - главная фотография Сделка по аренде или приватизации газотранспортной системы Украины, которую украинская власть планирует вместе с Россией, будет отменена после выборов. Об этом председатель фракции "Батькивщина" в парламенте Арсений Яценюк заявил в интервью "5 каналу".
"Мы хотим партнерских отношений. Но сразу предупреждаю, что после или очередных или досрочных президентских выборов в Украине, после того как сменится власть - все вернется на свои места", - сказал Яценюк.
Также Яценюк призвал россиян не участвовать в каких-либо незаконных сделках, которые сейчас проводятся или украинским правительством, или украинским президентом.
Напомним, в конце апреля Кабмин зарегистрировал в Верховной раде законопроект, предусматривающий снятие запрета на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК «Нафтогаз Украины», а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.
В случае принятия инициативы, по решению правительства можно будет осуществлять отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале госпредприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и его хранение в подземных хранилищах.

 

Оставить свой комментарий: