Украина признана «пиратом №1 в мире»

logo
Украина признана «пиратом №1 в мире» - главная фотография Управление торгового представителя США внесло Украину в список стран, где нарушаются права интеллектуальной собственности, что может привести к лишению страны льготных условий в торговле с Соединенными Штатами.
«В результате специального обзора 301 в 2013 году офис торгового представителя США определяет Украину как приоритетную зарубежную страну (priority foreign country). Это определение является кульминацией растущей в течение нескольких лет обеспокоенности по поводу широко распространенных краж интеллектуальной собственности, в том числе растущих нарушений прав интеллектуальной собственности, где задействованы правительственные структуры», - сказано в документе.
Власти США также отмечают, что Украина не ведет себя конструктивно в этом вопросе, что не позволяет достигнуть значительного прогресса в двусторонних или многосторонних переговорах.
С 1-го мая в отношении страны началось расследование. А через месяц решат - применять ли санкции. Речь может идти о введении торговых пошлин на украинские товары, которые ввозятся в США.
Отметим, статус «приоритетного иностранного государства» не присваивался последние 7 лет.
 

Оставить свой комментарий: