Пеклушенко повернул «Запорожгаз» спиной к Европе на радость запорожцам

logo
Пеклушенко повернул «Запорожгаз» спиной к Европе на радость запорожцам - главная фотография Председатель правления ОАО «Запорожгаз» Дмитрий Никифоров, комментируя сегодня  на аппаратном совещании в облгосадминистрации закон  «Об основах функционирования рынка природного газа», принятый еще 1 января этого года, дал понять, что кроме изменения различных формулировок и названий в предоставлении «Запорожгазом» услуг, изменится и цена на эти услуги. Закон должен вступить в силу с 1 июля 2013 года. Изменения, по мнению руководителя «Запорожгаза» должны приблизить украинский    рынок газа к европейским стандартам. Председатель облгосадминистрации не согласился с докладчиком, стал на сторону простых потребителей  и повернул «Запорожгаз» спиной к Европе отметив, что не в восторге от  таких нововведений:
- Я очень доволен работой вашей и вашего подразделения. Вы ответственный и глубоко подготовленный человек. Но нужно понять и людей, которые еще вчера, условно, должны были заплатить за подключение 12 тысяч, а сегодня стоимость этой услуги выросла до 20 тысяч. Для того чтобы равняться на европейские стандарты нам нужно иметь европейские зарплаты, - сказал глава региона и отметил, что данный вопрос уже обсудил с главами других областей и сразу после праздников они намерены встретиться с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
- Я вас прошу Дмитрий Александрович не торопиться вводить псевдоевропейские стандарты на нашей территории. Наши люди не готовы к «стандартным» и «нестандартным» решениям, - отметил Александр Пеклушенко.
 

Оставить свой комментарий: