Запорожский регион отстает по инвестициям от соседей

logo
Запорожский регион отстает по инвестициям от соседей - главная фотография По словам главы Запорожской области Александра Пеклушенко,  Евросоюз максимально инвестирует в программы, связанные с развитием органов местного самоуправления.
"Все программы в 99,9% идут на совершенствование и развитие органов местного самоуправления. Я считаю, что это очень серьезный ресурс. Днепропетровская область это доказала. Она в прошлом году по этой линии взяла грантов на 50 млн грн. У нас с вами 45 млн грн – фонд регионального развития. То есть, Днепропетровская область за счет этих проектов взяла фактически второй бюджет фонда регионального развития. Так что мы тоже будем очень активно работать по привлечению инвестиций", - заявил Пеклушенко сегодня, 30 апреля, во время аппаратного совещания, рассказая об итогах конференции Ассамблеи европейских регионов.
Также Александр Пеклушенко отметил, что сегодня в Запорожской области вопросами привлечения инвестиций фактически занимается только один человек – Петр Гончарук.
"Я считаю, что мы не можем позволить «театр одного актера» и проект одного человека. Театр одного актера в Запорожской области не работает. Тем более Петр Гончарук не актер, он действительно человек, который профессионально и пока в одиночку занимается этими вопросами", - отметил губернатор.
Пеклушенко поручил подключиться к вопросу привлечения инвестиций всех заместителей и руководителей территорий.
По словам Петра Гончарука, основные инвестроекты, которые реализовываются в Запорожском крае - ЕС ПРООН «Развитие местного самоуправления» (в рамках проекта привлечено 4,7 млн грн), а также проект по «зеленым инвестициям». В рамках киотского протокола работает 72 проекта на сумму 157 млн.
"Сегодня есть новый конкурс, связанный с энергосбережением. 8 районов области выиграли этот конкурс. Общая сумма проекта 220 тыс. долларов. Вчера нам сообщили, что мы стали победителями в двух проектах: «Содействие создания бизнес-инкубаторов» и «сертификация системы развития зеленого туризма в области». Стоимость каждого проекта - 80 тысяч евро", - сообщил Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: