В Запорожской области расследуют 19 фактов пыток со стороны милиции

logo
В Запорожской области расследуют 19 фактов пыток со стороны милиции - главная фотография С начала вступления в силу нового УПК Украины (21 ноября 2012 года), органы прокуратуры Запорожской области внесли в Единый реестр сведения по 143 фактам пыток со стороны милиционеров.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, около 80% этих сведений не подтвердились. Однако сейчас прокуратура проводит досудебное расследование по 19 уголовным производствам по заявлениям о физическом давлении со стороны милиции.
Как заявил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко, за последний год Европейский суд по правам человека ни разу не принимал решений относительно фактов пыток и жестокого обращения со стороны запорожских правоохранителей.
В этом году не допущено нарушений закона в отношении содержания людей в комнатах для задержанных и доставленных в райотделах милиции области.
Тем не менее, вопросы профилактики преступности среди работников правоохранительных органов запорожского региона остаются проблемным. В этом году в суд уже направлены 2 обвинительных акта в отношении четырех подозреваемых в пытках уже бывших милиционеров. Нарушения закона самими правоохранителями заставляли потерпевших неоднократно обращаться к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины.

Оставить свой комментарий: