Спелись: Пеклушенко извинился перед Сином

logo
Спелись: Пеклушенко извинился перед Сином - главная фотография Еженедельно  шагающий как на плаху, на рабочие совещания в ОГА – Александр Син сегодня был приятно удивлен. Александр Николаевич публично взял свои слова обратно и извинился перед Александром Ченсановичем.
  Вот эти слова:  «Кто был в Америке, знает, что там есть такой квартал - Гарлем. Он отличается особым беспорядком, а самое главное, что там нет ни одного квадратного сантиметра, не расписанного граффити. Вы, уважаемый Александр Ченсанович, и Ваши подчиненные превращаете проспект Ленина в Гарлем. Он расписан и испоганен краской и все проходят мимо, и считают, что это никому не нужно. Я не контролер по городу, я с уважением отношусь к Вам и Вашей работе, но я не собираюсь ни за кем бегать с тряпкой!»
  Так было 11 марта. Сегодня же Александр Николаевич вспомнил, что грядет большой православный праздник, в канун которого принято просить прощения у ближнего своего:
-Я хочу извиниться перед вами, Александр Ченсанович и перед запорожцами за то, что сравнил Запорожье с Гарлемом. Я не имел права, применять это слово.
 Затем Александр Николаевич победоносно достал туза из рукава, в смысле, показал всем присутствующим фотоснимки праздничных граффити из парка Победы и добавил:
  -Это замечательное панно, которое делают знающие люди. Я счастлив, работать вместе с вами!
 До слез умиления дело не дошло, но заискрился Александр Ченсанович как радуга после грозы.
  Хочется внести ясность в этот театральный междусобойчик и понять – а было ли за что извиняться? Если Запорожье по сей день, в квартале от проспекта, то и дело наводит на мысли, если не о Гарлеме, то о трущебах Буркина Фасо… Вспомним тот же дом Павлова за библиотекой Горького. Если это коммунальная собственность, то сравнение уместно и, более того,  говоряще. Например, о некачественной работе отдельных служб города. Если же форма собственности какая-то иная, то губернатору перед такими громкими заявлениями следует детальнее изучать информацию, чтобы, упаси Господь, не лжесвидетельствовать. А пятеро граффитчиков из парка Победы - давно сложившая группа, которая расписывала по заказу мэрии трамвай влюбленных, детскую железную дорогу. И  никакого отношения к хулиганам с баллончиками не имеет. Как не имеют ничего общего уличные граффити со спецзаказами от мэра. Как из покон веков, мухи были отдельно и котлеты отдельно…
  А чтобы избежать недопонимания, специально для Александра Ченсановича «Вв» поясняет, что осиновый кол у нас в углу не стоит, как не водится в наших карманах ни одной серебряной пули.  

Оставить свой комментарий: