Евросуд признал арест Тимошенко незаконным

logo
Евросуд признал арест Тимошенко незаконным - главная фотография Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 30 апреля, обнародовал свое решение по резонансному делу "Тимошенко против Украины". Как сообщает пресс-служба Батькивщины, суд решил, что арест и содержание Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным.
"Суд единогласно признал, что было нарушение ст.5 п.1 (Европейской конвенцией по правам человека). Суд единогласно установил, что было нарушение ст.5 п.4, суд единогласно признал, что было нарушение ст.5. п.5. Суд единогласно установил, что было нарушение ст.18 Конвенции", - говорится в решении ЕСПЧ.
Представитель Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко назвала это решение Европейского суда по правам человека "ожидаемым".
Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Летом 2011 года защита Тимошенко обратилась в ЕСПЧ с жалобой на незаконное задержание и ненадлежащее обращение в местах лишения свободы.
 

Оставить свой комментарий: