Высший админсуд отклонил рассмотрение закона о референдуме

logo
Высший админсуд отклонил рассмотрение закона о референдуме - главная фотография Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался открывать производство по иску от оппозиционных партий об обжаловании принятия прошлым созывом Верховной рады закона "О всеукраинском референдуме", отметив, что это в юрисдикции Конституционного суда.
"Заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства", - заявили в ВАСУ и разъяснили, что данная категория дел отнесена к юрисдикции Конституционного суда.
"ВАСУ, понимая, что по результатам рассмотрения административного иска по сути не будет никаких правовых оснований для отказа в удовлетворении иска, решил даже не допускать дело к такому рассмотрению и отказал в открытии производства вопреки предписаниям Конституции, Кодекса административного судопроизводства Украины, правовой позиции КСУ и элементарной логике", - отметили в партии УДАР.
В партии напомнили, что 25 апреля представители «УДАРа», «Батькивщины» и «Свободы» подали иск в Высший административный суд Украины о признании противоправными действий и бездеятельности Верховной Рады во время рассмотрения и принятия Закона Украины «О всеукраинском референдуме».
Основанием для обращения в суд было нарушение Верховной Радой 6 ноября 2012 требований законов Украины по установленной регламентом процедуры рассмотрения законопроектов; личного голосования народных депутатов Украины, проведение пленарного заседания в условиях неполномочного заседания парламента и обеспечения права законодательной инициативы народных депутатов Украины.
 

Оставить свой комментарий: