В Запорожье иностранцы похитили гражданина Сирии и требовали за его голову выкуп

logo
В Запорожье иностранцы похитили гражданина Сирии и требовали за его голову выкуп - главная фотография Подразделениями УБОП были выявлены и ликвидированы ОПГ с транснациональными и межрегиональными связями.
Как сообщил на брифинге начальник УБОП ГУ МВД в Запорожской области Александр Степанов, на территории региона граждане Палестины, Сирии и Египта совершили похищение иностранного гражданина, за которого требовали от его родственников выкуп. При этом злоумышленники угрожали лишить потерпевшего жизни или причинить тяжкий вред его здоровью. На протяжении всего времени, когда преступники удерживали иностранца в неволе, его не кормили и держали в нечеловеческих условиях.
Быстро и оперативно сработали запорожские сотрудники УБОП – преступников обнаружили в глухом селе Полтавской области. Заложника освободили, а всех участников группы задержали и впоследствии арестовали.
Как ранее сообщал "Вв", 2 октября 2012 года в управление по борьбе с организованной преступностью в Запорожской области обратилась жительница Шевченковского района Запорожья. Она сообщила, что в конце сентября ее муж - гражданин Сирии, студент одного из украинских высших учебных заведений, - уехал по делам в Днепропетровск, после чего мобильная связь с ним прервалась.
1 октября вечером с чужого телефона ей поступило сообщение с требованием заплатить 10 тысяч долларов США или передать документы на квартиру в обмен на освобождение мужа.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 146 УК - "Незаконное лишение свободы или похищение человека".
Сотрудники УБОП провели ряд оперативных мероприятий по установлению места нахождения потерпевшего и его похитителей. Выяснилось, что они находились в одном из населенных пунктов Полтавской области. Оперативники запорожского УБОПа и бойцы спецподразделения "Сокол" совместно с полтавскими коллегами провели спецоперацию по освобождению заложника и задержанию преступников. Выяснилось, что заложника, не давая ему пищи, 7 суток удерживали в помещении. Пострадавший был сильно избит. Чтобы предотвратить побег, мужчины его сковывали цепью.

Оставить свой комментарий: