У жителей Запорожья забрали 3 миллиона за долги

logo
У жителей Запорожья забрали 3 миллиона за долги - главная фотография Результатом совместной работы концерна "ГТС" и исполнительных служб Запорожья является взысканная в 2013 году с должников сумма порядка 3 миллионов гривен.
Как сообщила пресс-служба "ГТС", такая работа проводится с неплательщиками, которые не желают добровольно оплачивать долги за тепло и горячую воду.
Концерн «Городские тепловые сети» обращается ко всем жителям города с просьбой своевременно оплачивать предоставляемые услуги. Предприятие активно работает с должниками, настаивая на добровольном погашении задолженностей и не доведении дел до суда. У потребителей, имеющих временные материальные трудности, есть законодательная возможность оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг в районных управлениях труда и социальной защиты населения.
В понедельник, 29 апреля, представители концерна и государственный исполнительной службы побывали в нескольких квартирах в домах расположенных в Коммунарском районе Запорожья. Собственники данных квартир пользуются услугами теплоснабжения и имеют долги перед концерном в размере от 2 до 11 тысяч гривен. В 5-ти таких квартирах было обследовано имущественное состояние должников. Государственным исполнителем взяты с должников письменные гарантийные обязательства о погашении задолженности в течение 7 дней. В одной из квартир была произведена опись телевизора.
В 6-ти квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС в указанное время, в случае неявки должник может быть доставлен в принудительном порядке.

Оставить свой комментарий: