Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» проиграл и вторую домашнюю игру «Азовмашу»

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» проиграл и вторую домашнюю игру «Азовмашу» - главная фотография «Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) – «Азовмаш» (Мариуполь) - 73:79 (20:23, 19:13, 21:32, 13:11). Чемпионат Суперлиги. Полуфинальная серия плей-офф. Второй матч. 29 апреля 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Арбитры: С.Защук, В.Исаченко, С.Николащенко. Комиссар: Р.Рыжик. «Ферро-ЗНТУ»: Кулпеппер (18), Рыбалко (5), Шеппелл (9 + 5 подборов), Вернер (2), Мур (22 + 10); Гуинн (11 + 6), Буцкий (3 + 7), Дикий (3), Лебединцев. «Азовмаш»: Грир (25), Забирченко (6), Кольченко (13), Драгичевич (11 + 10), Натяжко (2); Радульица (20 + 12), Зайцев (2), Слипенчук, Байда. Броски двухочковые: 24/49 (48,9%) - 21/48 (43,7%). Броски трехочковые: 5/21 (23,8%) - 10/27 (37%). Штрафные броски: 10/15 (66,6%) - 7/10 (70%). Подборы: 40-47. Счет в серии -  0:2.
Как и в первом матче, прошедшем двумя днями ранее, гости выиграли борьбу под щитами. Когда-то известный запорожский тренер Юрий Велигура говорил: «Кто выигрывает подборы, тот выигрывает матч». Правда, бывают исключения, но чаще всего, это подтверждается. Вот и в этих встречах это сбылось. Гости утром провели легкую тренировку, так для поддержания игрового тонуса, продолжительностью не более сорока минут. И хотя в этот вечер, более удачно, чем в предыдущих матчах плей-офф играл центровой «Ферро» Кемерон Мур, даже стал лидером команды по набранным очкам и совершенным подборам, это для победы было явно мало. Как и в предыдущем матче у запорожцев не пошли дальние броски. Всего пять реализованных попыток из 21-й. Это явно не характерно для «Ферро».
В первой четверти гости соорудили семиочковый отрыв, правда, к концу десятиминутки от него осталось только три пункта. Вторая четверть прошла с преимуществом хозяев. Вначале счет сравняли - 34:34. И тут случилось такое, дисквалифицирующий фол за удар Дмитрия Забирченко получил Джереми Шеппелл, отправившийся после длительных разбирательств в раздевалку. Вскоре технический фол получил и тренер мариупольцев Сергей Завалин. «Ферро» ушел на большой перерыв, имея преимущество в три очка. Это Кулпеппер набрал два очка с фолом. Третья четверть прошла при полном преимуществе команды гостей. Выигрыш двух пунктов в заключительной четверти, запорожцам не помог.
Теперь предстоят два ответных поединка в Мариуполе.
Комментарии. Сергей Завалин, главный тренер «Азовмаша»: - Хорошо, что мы выиграли два матча на выезде. Мы лишили «Ферро» своей площадки. Но я скажу, что это непростая команда - они все равно будут сражаться до последнего и игры в Мариуполе будут очень непростыми. Вы видели, что накал в играх очень серьезный - все игроки на пределе, на нервах. Тренера тоже. Поэтому, у кого будет больше физических и моральных сил, тот и победит в этой серии.
Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»: - Сейчас у меня очень мало вопросов к ребятам. Может быть, при просмотре они и будут, но сейчас их очень мало. В принципе, я могу похвалить команду. Да, в конце было тяжело, пропала острота, но почему так случилось понятно всем. А так - играли, защищались, бились лучше, чем в первой игре, поэтому особых вопросов у меня к ребятам нет.
 

Оставить свой комментарий: