Янукович может помиловать Тимошенко и без рекомендаций, - Лавринович

logo
Янукович может помиловать Тимошенко и без рекомендаций, - Лавринович - главная фотография Президент Виктор Янукович может принять решение по помилованию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко без рекомендации комиссии при президенте Украины по вопросам помилования. Об этом заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.
«Эта комиссия создана для того, чтобы готовить аргументированные предложения для главы государства. Глава государства принимает свои решения в соответствии с Конституцией, опираясь на то, что ему предлагают, но решение принимает глава государства», – сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
По словам Лавриновича, президент сам решает, прислушиваться или не прислушиваться к тем рекомендациям, которые ему дают.
Вместе с тем, министр согласен с мнением о том, что нецелесообразно рассматривать вопрос о помиловании человека, по которому идут еще два судебных процесса.
Напомним, в субботу стало известно, что комиссия по вопросам помилования при президенте Украины рекомендует главе государства Виктору Януковичу не принимать решение об освобождении осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко.
 

Оставить свой комментарий: