Руководство ТВi не признает забастовку журналистов

logo
Руководство ТВi не признает забастовку журналистов - главная фотография Во время встречи с журналистами ТВi юрист телеканала и бывший директор «Медиа Инфо» Олег Радчено заявили, что они не признают забастовку журналистов и считают, что все это время они просто не выполняли своих обязанностей. Об этом сообщил журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook.
В письме, обнародованным Найемом сказано, что профсоюз журналистов канала ТВi не является правомочным, о чем они сообщили председателю всеукраинского профсоюза Юрий Луканову.
Основанием для этого они считают то, что руководство канала не предоставляло согласие на создание первичной профсоюзной организации в помещении телеканала, а также то, что члены профсоюза не обращались к руководству с просьбой находиться в этом помещении, или арендовать его для создания профсоюза.
Вместе с тем коллектив отмечает, что профсоюзная организация была создана не в помещении телеканала, а на крыльце перед телеканалом, потому что частная охрана новых владельцев не допускала на территорию канала Луканова, а также некоторых журналистов.
В свою очередь журналисты напомнили, что согласно действующему законодательству, препятствование деятельности профсоюза влечет административную и уголовную ответственность.
 

Оставить свой комментарий: