Бердянск и Севастополь стали городами побратимами

logo
Бердянск и Севастополь стали городами побратимами - главная фотография Бердянск и Севастополь заключили соглашение о побратимстве. Церемония подписания документа состоялась в прошлую пятницу, 26 апреля, в стенах Севастопольской городской государственной администрации. Со стороны нашего города соглашение подписал бердянский городской голова Алексей Бакай. С другой стороны - председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.
Перед церемонией подписания побратимского соглашения,  бердянский городской голова Алексей Бакай вручил мэру Севастополя  Владимиру Яцубе Почетный орден Бердянска за его личный вклад в развитие нашего города. В свое время Владимир Григорьевич занимал высокие должности в Администрации Президента и в Кабинете Министров Украины. Последней была министерская должность по региональному развитию и строительству Украины. Знакомство бердянского мэра и председателя Севастопольской городской государственной администрации состоялось еще в середине 1990-х. Наш город тогда, как раз страдал от подтопления, которое вызвал шквальный южный ветер. Владимир Яцуба был одним из тех, кто очень помог Бердянску преодолеть последствия стихии. Так случилось, что это повторилось в 2007 году.
  В свою очередь председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба отметил, что очень хорошо знает бердянского мэра Алексея Бакая и, прежде всего, как хозяйственника: "Этот человек, если за что-то берется, вгрызается в дело, глубоко вникает в суть и делает все, чтобы довести дело до конца, - подчеркнул Владимир Григорьевич. - Бердянску повезло, что его вторично возглавил Алексей Бакай ".
  Что же касается перспектив, будем надеяться на плодотворное сотрудничество Бердянска и Севастополя, как собратьев. А наши города объединяет не только море. Несмотря на различия в статусе Бердянска и Севастополя, на разные возможности наших городских бюджетов и многие другие моменты, есть много общих проблем. В частности, для Севастополя, как и для Бердянска, одна из актуальных тем на сегодняшний день - это развитие курортной и туристической сферы. И нашему городу уже есть,  что позаимствовать.
У Севастополя есть положительный опыт примирения 24-х городских ветеранских организаций и разработки и реализаций отдельной программы поддержки ветеранов, которая достигает 10,5 млн. грн.
.
 
 

Оставить свой комментарий: