Чиновники Запорожья считают, что решают проблемы детей-инвалидов

logo
Чиновники Запорожья считают, что решают проблемы детей-инвалидов - главная фотография На 1 марта в управлениях труда и социальной защиты населения Запорожья состоят на учете 109 детей-инвалидов, которых необходимо обеспечить приспособлениями реабилитации.
Как отметил заместитель городского головы Юрий Каптюх, в 2012 году 344 ребенка-инвалида было обеспечено такими приспособлениями. Семьям, которые воспитывают двух детей-инвалидов, ежемесячно предоставляется адресная помощь на 50% возмещение затрат на жилищно-коммунальные услуги в границах норм потребления.
Как ранее сообщал "Вв", проверки прокуратуры выявили ряд грубых нарушений требований законодательства, направленного на защиту прав детей-инвалидов и детей с недостатками развития.
Как сообщила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус, установлены факты, когда органы местной власти не только сами не выполняют возложенные на них обязанности, но и не помогают гражданам решать проблемы инвалидов.
По словам прокурора, в 2012 году в Запорожской области 524 детям-инвалидам выдано направление на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями, однако за счет средств госбюджета только 373 из них получили технические средства реабилитации.
"При этом зафиксированы случаи, когда маленькие инвалиды получают протезные изделия не в полном объеме, хотя в их индивидуальных программах реабилитации стоят отметки о выполнении всех мероприятий", - подчеркнула Елена Герус.
Остается острой проблема обеспечения автотранспортом детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Так, по состоянию на 1 апреля на учете в Департаменте социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации для обеспечения автотранспортом находится 105 детей-инвалидов. Однако в прошлом году спецтранспортом на льготных условиях был обеспечен только 1 ребенок.

Оставить свой комментарий: