Запорожская власть мечтает о строительстве Олимпийского гребного центра

logo
Запорожская власть мечтает о строительстве Олимпийского гребного центра   	 - главная фотография На гребном канале Запорожья вчера, 28 апреля, состоялся Кубок города по гребным видам спорта, организованный областной федерацией академической гребли.
Приветствуя участников соревнований, мэр Запорожья Александр Син подчеркнул, что эти старты положили начало возрождению славных традиций запорожского гребного спорта. По его словам, успешное проведение состязаний гребцов свидетельствует о том, что в Запорожье есть необходимые условия для создания Олимпийского гребного центра.
Официальные старты в академической гребле завершили этап областного отбора спортсменов для формирования сборной Украины на чемпионат Европы и Всемирную универсиаду. Кроме того, состоялись городские старты на байдарках и каноэ, ознаменовавшие открытие водноспортивного сезона Украины.
Новацией соревнований стали состязания гребцов на лодках–драконах (драгонботах). В них приняли участие команды ОАО «Мотор Сич» и «Запорожсталь», «Купуй запорізьке» и Запорожского национального университета. В состязании сборных команд Запорожья и Днепропетровска победили запорожские гребцы на драгонботах.

Оставить свой комментарий: