В запорожском регионе умер ребенок из-за отсутствия врача

logo
В запорожском регионе умер ребенок из-за отсутствия врача - главная фотография Отсутствие медицинского персонала в детских интернатах запорожского региона угрожает жизни детей.
Такой неутешительный вывод был сделан во время расширенной коллегии прокуратуры Запорожской области.
По словам первого заместителя прокурора Запорожской области Елены Герус, крайне актуальной остается проблема обеспечения специальных учреждений для детей-инвалидов квалифицированным медицинским персоналом. Этот вопрос приобретает особую остроту, поскольку в некоторых ситуациях от действий или бездействия медицинских работников зависит здоровьеи и даже жизнь их подопечных.
Прокурор напомнила о том, что в прошлом году прокуратура Черниговского района возбудила уголовное производство по ч.2 статьи 367 УК - "служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия" по факту смерти 10-летнего воспитанника Черниговского детского дома-интерната. Больной ДЦП ребенок умер из-за неоказания своевременной помощи, поскольку на тот момент в интернате не было врача.
Дело было рассмотрено в суде - директора интерната наказали. Однако проблему с кадрами так и не решили: постоянного врачебного наблюдения воспитанники интерната не имеют.

Оставить свой комментарий: