Запорожское предприятие больше года незаконно ловило рыбу

logo
Запорожское предприятие больше года незаконно ловило рыбу - главная фотография Предприятие более года занималось незаконным выловом рыбы на Запорожском и Каховском водохранилище.
Как сообщили в пресс-службе Запорожской межрайонной экологической прокуратуры, в январе 2012 года директор одного из рыбодобывающих предприятий региона внес в официальные документы ложную информацию о пребывании предприятия в трудовых отношениях с рыбаками. Это было сделано, чтобы получить разрешение на промышленный вылов рыбы. Также предприятие предоставило официальные документы в Запорожьерыбохрану, что дало право осуществлять незаконно промышленный лов рыбы.
Директор предприятия в течение 2012-2013 годов еще 6 раз подавал в Запорожьерыбохрану указанные заявления, также вносил ложную информацию, касающуюся пребывания рыболовов в трудовых отношениях с предприятием.
Запорожская межрайонная прокуратура зарегистрировала в ЕРДР уголовное производство по статьям 366 - "служебный подлог" и 364-1 - "злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права". Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено, а дело направлено в суд. Директору грозит штраф от 500 до 2-х тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
 

Оставить свой комментарий: