Гандбол. Переиграв «Мотор», Запорожский «ZTR» открыл себе дорогу к "золоту"

logo
Гандбол. Переиграв «Мотор», Запорожский «ZTR» открыл себе дорогу к "золоту" - главная фотография  «Мотор» (Запорожье) - «ZTR» (Запорожье) – 25:28 (13:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 26-й тур. 27-е апреля 2013 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 700 зрителей. Судьи: Т.Ракитина и И.Ткачук (обе - Киев). Делегат ФГУ В.Коноплястый (Киев). «Мотор»: Сорокин, Сапун; Кубатко (4), Семиков (5), Афлитулин (2), Е.Гурковский (1), Бурка (3), Жук (3); Беспалов, П.Гурковский (2), Каманин (3), Куриленко, Ревин (1), Цап (1); Кошевой (не выходил), Сулима (н.в.). «ZTR»: Комок, Крючков; Могилка (1), Зотов (1), Фролов (1), Звездов, Константинов (1), Пронин (3); Кисиль, Кириленко (2), Исанчук (1), Песков (6), Акименко (2); Ковбарь (н.в.). Семиметровые: 9/6 – 2/2. Штрафное время: 6 (Каманин – 4 минуты, Ревин – 2) – 10 (Зотов – 2, Карамышев – 2, Акименко – 2, Звездов – 2, на 59-й минуте дисквалифицирован Кривчиков). 
Первыми мяч ввели в игру хозяева. Долго раскачивать атаку не стали. На бросок по воротам Геннадия Комка отважился Сергей Бурка. Голкипер гостей мяч отбил в аут. После пытался пробить Комка Иналь Афлитулин. И  тоже ничего не вышло. А вот атака «ZTR» была стремительной, и завершил ее с правого фланга левша Артем Могилка. Афлитулин быстро восстановил равновесие. А затем у «Мотора» была возможность выйти вперед. Юрий Кубатко украл мяч у Андрея Фролова и убежал к воротам Комка. Один на один. Его бросок Геннадий отбил, но прямо на Евгения Жука. Тот по центру ворот один. Бросок и снова Комок выручает свою команду. Далее обмен голами до счета 5:6. И тут провал у «ZTR», пропущено три мяча подряд, но отыгрались. На 23-й минуте бывший зэтээровец Павел Гурковский изменяет счет на 12:10. Вячеслав Дидушенко, главный тренер  «ZTR», берет тайм-аут, который пошел на пользу. Концовку тайма гости выиграли 5:1.
Второй тайм начал «ZTR». Атака Акименко. На пути мяча Сорокин. И тут же в ответной атаке Михаил Цап зарабатывает «семиметровый». Алексей Каманин точен. Теперь семиминутная безголевая пауза у «Мотора», а «ZTR» за это время забил четыре мяча. Бурка один мяч отыгрывает, но гости забивают еще два, и делают комфортной разницу в плюс шесть. На 50-й минуте 18:25. Николай Степанец, и.о. главного тренера «Мотора» использует два тайм-аута, пытается наладить игру подопечных. Несколько раз меняет систему защиты – 5-1, 4-2, 3-3. Ничего не помогает. Разрыв стал сокращаться только в в последние три минуты игры, когда все стало ясно. И здесь больше не заслуга игроков «Мотора», а просто желание «ZTR» поберечь силы.
После этой победы «ZTR» вновь становится единоличным лидером чемпионата.
Комментарии. Вячеслав Дидушенко, главный тренер ГК «ZTR»: - Получилась очень хорошая, боевая игра. Для нас она была важна в плане и результата, и становления командных взаимодействий, так как восстановились несколько травмированных игроков. В течение сезона у нас были и тяжелые игры, и неровные матчи, поэтому эта игра показывает тот уровень, на который выходит команда к финишу чемпионата. Эта игра показала, что мы идем правильным путем - по нарастающей. Естественно, я доволен игрой и результатом. Сегодня не буду никого выделять, все выложились максимально.
Николай Степанец, и.о. главного тренера ГК «Мотор»: - Поражение стало следствием надлома игроков после неудачной реализации стопроцентных голевых ситуаций. Неуверенность стала проявляться уже в дебюте, когда не забили Кубатко и Жук. К сожалению, ведя 2 мяча по ходу первого тайма, у нас была неплохая возможность более прочно захватить лидерство, но это сделать помешали собственные ошибки и потери.







Фото гандбольного клуба "МОТОР"
 
 

Оставить свой комментарий: