Жители Запорожской области браконьерничали на реке Каинкулак

logo
Жители Запорожской области браконьерничали на реке Каинкулак - главная фотография Работники Запорожьерыбоохраны задержали троих граждан, которые вели сетями с лодки незаконный промысел рыбы.
Как сообщила пресс-служба Запорожьерыбоохраны, около часа ночи в районе села Каменка Черниговского района на реке Каинкулак государственными инспекторами Мелитопольского территориального отдела Запорожьерыбоохраны были задержаны три гражданина, которые вели незаконный промысел сетями с лодки.
При досмотре вещей у нарушителей обнаружили 5 сетей и незаконно выловленную рыбу таких видов: верховодка – 687 экземпляров, молодь сазана – 16 экземпляров, красноперка- 73 экземпляра, окунь – 45 экземпляров, карась – 8 экземпляров и 1 бычек. Согласно такс для исчисления размера возмещения вреда, причиненного природе в результате незаконного добывания (сбора) ценных видов водных биоресурсов в рыбохозяйственных объектах Украины, сумма ущерба для нарушителей составит 22 тысячи 474 гривны.
По факту браконьерства составлены административные материалы по ч.4 статьи 85 КоАП. Учитывая значительный ущерб, материалы по делу готовят для передачи в милицию для возможного возбуждения уголовного производства.
Всего же с начала весенне-летнего нерестового запрета (с 5 апреля) государственными инспекторами Запорожьерыбоохраны было проведено 109 рыбоохранных рейдов, в результате которых выявлено 294 нарушения природоохранного законодательства, изъято 192 запрещенных орудия лова. Работа ведется в сотрудничестве с управлением МВД в Запорожской области, Запорожской межрайонной экологической прокуратурой, пограничной службой и экоинспекцией.

Оставить свой комментарий: