В Запорожье индивидуально обучаются 451 школьник

logo
В Запорожье индивидуально обучаются 451 школьник - главная фотография Индивидуальной формой обучения в Запорожье охвачены 451 учащийся, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу.
Запорожская власть считает, что в областном центре создана разветвленная сеть учебных учреждений с учетом дифференциации обучения, профессиональной ориентации, допрофильной подготовки, обеспечения профильного обучения и индивидуального развития учащихся.
Как рассказал заместитель мэра Запорожья Юрий Каптюх, в городе работают 119 учебных заведений коммунальной формы собственности, 1 межшкольный учебно-производственный комбинат, 2 вечерние школы и 5 частных общеобразовательных учреждений.
Право граждан на доступное образование реализовывается путем внедрения различных форм обучения.
"В Запорожье была внедрена такая форма как инклюзивное обучение для детей с особыми потребностями. Так, с 1 сентября 2012 года для 26 запорожцев функционирует 1 класс инклюзивного обучения в учебном заведении № 3 Жовтневого района. Также продолжена работа детских объединений, в которых занимаются дети-инвалиды, в городских центрах творчества детей и юношества", - отметил Юрий Каптюх.
Доступной и популярной формой обучения является экстернат. По такой форме в 2011-2012 учебном году аттестаты о полном общем среднем образовании получило 58 человек, свидетельства о неполном общем среднем образовании – 17.

Оставить свой комментарий: