Из 17 тысяч запорожских ликвидаторов аварии в Чернобыле, в живых осталось 8000

logo
Из 17 тысяч запорожских ликвидаторов аварии в Чернобыле, в живых осталось 8000 - главная фотография   Сегодня в день годовщины Чернобыльской катастрофы в Запорожье у «Фонтана жизни» на площади им. Маяковского состоялся митинг-реквием. По информации облгосадминистрации,  ликвидировать последствия аварии отправилось около 17 тыс. запорожцев. Сегодня в живых остались чуть более 8000 наших земляков.
- Люди в тот день не думали об опасности. Все думали о том, как остановить ту чуму, которая угрожала жизни миллионов людей. Мы всегда должны помнить о тех героях, - сказал во время митинга глава области Александр Пеклушенко.
Обращаясь к присутствующим, Александр Николаевич отметил, что уже в этом году будет решена проблема установки памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает источник запорожского отделения ПР.
- Принято решение установить памятник на площади Маяковского. Он будет отражать суть и содержание подвига тысячи наших земляков, - сказал председатель ОГА.
Памятник появится на площади Маяковского со стороны ул. 40 лет Советской Украины. Как будет выглядеть сам памятник, пока не ясно. Этот вопрос будет решен согласно процедурам (через градсовет).
- То, что мы поставили точку в вопросе расположения памятника, говорит о том, что между властью и «чернобыльцами» нормальный рабочий диалог, - подытожил Александр Син.

Оставить свой комментарий: