70% украинцев уверены в зависимости судов от Януковича

logo
70% украинцев уверены в зависимости судов от Януковича - главная фотография Подавляющее большинство (69,4%) граждан Украины считают, что Янукович оказывает личное влияние на суды и деятельность правоохранительных органов по делам Юлии Тимошенко и Луценко.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.
Такое мнение разделяет подавляющее большинство жителей Западной, Центральной и Восточной Укрианы и относительное большинство южан; более 90% тех, кто на последних парламентских выборах голосовал за ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», 85,2% представителей электората «УДАРа», 53,1% представителей электората Коммунистической партии Украины и относительное большинство (43,3%) тех, кто голосовал за Партию регионов.
Также, 53,7% опрошенных граждан уверены, что освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко произошло под давлением международного сообщества.
По данным исследования, 18,4% опрошенных придерживаются мнения, что это произошло под давлением общественного мнения Украины, еще 14,7% - что Луценко помиловали "по доброй воле президента".
Всего 69,4% опрошенных положительно отнеслись к помилованию и освобождению из заключения Луценко - положительное отношение выразили большинство жителей всех регионов и сторонников всех парламентских политических сил.
 

Оставить свой комментарий: